Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza pré-étalée ou faite maison
- 1 pot de sauce tomate (environ 250 g)
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Origan
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez l’aubergine, la courgette et l’oignon. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
- Coupez l’aubergine en rondelles d’un centimètre d’épaisseur puis faites de même avec la courgette.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les aubergines, la courgette, un peu d’origan et laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Étalez votre pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la sauce tomate sur toute la surface de la pâte en laissant bien 1 cm de bord.
- Ajoutez la mozzarella râpée puis les légumes confits.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.
- Servez aussitôt accompagnée d’une salade verte.
Vins conseillés
Pour accompagner votre pizza végétarienne, nous vous proposons un vin rouge italien du sud appelé « Negroamaro ».
C’est un vin fruité, avec des arômes de cerise et de prune, qui se mariera parfaitement avec les saveurs de votre plat.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre pizza comme des poivrons, des champignons, etc.
Vous pouvez également remplacer la mozzarella râpée par de la feta ou encore ajouter du jambon cru ou des anchois.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez une pâte à pizza faite maison, n’oubliez pas de la laisser reposer au moins 30 minutes avant de l’étaler.
Vous pouvez aussi préparer vos légumes à l’avance et les faire cuire dans une poêle avant de les ajouter à votre pizza.