pizza sans gluten

Recette Pizza sans gluten

La pizza sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine sans gluten (de préférence une farine tout usage)
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 360 ml d’eau tiède
  • Toppings au choix (sauce tomate, fromage, pepperoni, olives, etc.)

Etapes de préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Couvrez le bol avec un linge et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 240 degrés Celsius.
  5. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée.
  6. Transférez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et ajoutez vos toppings.
  7. Faites cuire la pizza pendant 10 à 12 minutes.
  8. Servez chaud et profitez!

Vins conseillés

  • Une bière sans gluten comme la Green’s Discovery Amber Ale.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter tous les toppings que vous aimez sur votre pizza sans gluten. À essayer : pepperoni, olives, champignons, oignons, poivrons, ananas, etc.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous d’utiliser de la farine sans gluten et de la levure sans gluten pour une pizza sans gluten réussie.

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