La pizza sans gluten
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine sans gluten (de préférence une farine tout usage)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 120 ml d’huile d’olive
- 360 ml d’eau tiède
- Toppings au choix (sauce tomate, fromage, pepperoni, olives, etc.)
Etapes de préparation
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajoutez l’huile d’olive et l’eau tiède et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Couvrez le bol avec un linge et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 240 degrés Celsius.
- Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée.
- Transférez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et ajoutez vos toppings.
- Faites cuire la pizza pendant 10 à 12 minutes.
- Servez chaud et profitez!
Vins conseillés
- Une bière sans gluten comme la Green’s Discovery Amber Ale.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter tous les toppings que vous aimez sur votre pizza sans gluten. À essayer : pepperoni, olives, champignons, oignons, poivrons, ananas, etc.
Les petits conseils du chef
Assurez-vous d’utiliser de la farine sans gluten et de la levure sans gluten pour une pizza sans gluten réussie.