La pizza « healthy » est un plat sain et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 4 tomates
- 4 oignons
- 4 poivrons
- 4 tranches de jambon
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
- Émietter le fromage sur la pâte à pizza.
- Couper les tomates en rondelles et les ajouter sur la pizza.
- Émincer les oignons et les ajouter sur la pizza.
- Couper les poivrons en lamelles et les ajouter sur la pizza.
- Disposer les tranches de jambon sur la pizza.
- Enfourner la pizza pendant 20 minutes.
- La pizza est prête à être servie.
Vins conseillés
- Aucun vin de préférence !
Variantes possibles
On peut ajouter des légumes au choix sur la pizza healthy : olives, champignons, courgettes, aubergines, etc.
On peut également ajouter du thon ou des anchois à la pizza.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien émietter le fromage sur la pizza pour qu’il soit bien réparti.
On peut utiliser du fromage à pizza ou tout simplement du fromage râpé.
Il est par ailleurs possible d’utiliser des tomates en conserve, mais elles doivent être bien égouttées avant d’être ajoutées à la pizza.