La pizza hawaïenne est une pizza composée de jambon, d’ananas et de fromage. Elle a été créée aux États-Unis dans les années 1950.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 150 ml d’eau tiède
- 1 boîte d’ananas en tranches
- 200 g de jambon blanc en tranches
- 100 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de moutarde
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, l’huile d’olive et le sel.
- Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez la pâte sur une surface farinée.
- Déposez les tranches d’ananas et le jambon blanc sur la pâte.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Dans un bol, mélangez le ketchup et la moutarde.
- Étalez ce mélange sur la pizza.
- Enfournez pour 20 minutes.
Vins conseillés
- Un vin rouge : un Côtes du Rhône
- Un vin blanc : un Sancerre
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des oignons, des poivrons ou des champignons à votre pizza.
Les petits conseils du chef
Si vous n’avez pas de levure de boulanger, vous pouvez utiliser de la levure chimique.