pizza hawaienne ananas

Recette de la pizza hawaïenne

La pizza hawaïenne est une pizza composée de jambon, d’ananas et de fromage. Elle a été créée aux États-Unis dans les années 1950.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 boîte d’ananas en tranches
  • 200 g de jambon blanc en tranches
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de moutarde

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, l’huile d’olive et le sel.
  2. Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Étalez la pâte sur une surface farinée.
  6. Déposez les tranches d’ananas et le jambon blanc sur la pâte.
  7. Saupoudrez de fromage râpé.
  8. Dans un bol, mélangez le ketchup et la moutarde.
  9. Étalez ce mélange sur la pizza.
  10. Enfournez pour 20 minutes.

Vins conseillés

  • Un vin rouge : un Côtes du Rhône
  • Un vin blanc : un Sancerre

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des oignons, des poivrons ou des champignons à votre pizza.

Les petits conseils du chef

Si vous n’avez pas de levure de boulanger, vous pouvez utiliser de la levure chimique.

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