Recette de la pizza 4 saisons

Histoire de la pizza

La pizza est un plat typique de la cuisine italienne, composé d’une pâte à pain ronde, généralement plate, recouverte de sauce tomate et de fromage, puis agrémentée selon les goûts de légumes, d’olives, de viande, etc.
Elle est cuite au four. La pizza a été inventée en Italie, plus précisément à Naples. La tradition veut que ce soit en l’an 179 av. J.-C. que le premier plat ressemblant à ce que l’on peut appeler une pizza ait été servi.
Cette pizza était composée d’une pâte à pain ronde, cuite au four, recouverte de fromage et d’huile. La tradition napolitaine raconte que ce plat aurait été inventé par un boulanger du nom de Fortunato Consolini.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza pré-étalée
  • 1/2 bocal de sauce tomate
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poivron vert
  • 1/2 oignon
  • 12 olives noires dénoyautées
  • origan

Etapes de préparation :

  • Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Versez la sauce tomate et étalez-la à l’aide d’une cuillère sur toute la surface de la pâte.
  • Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-la sur la pizza.
  • Coupez le poivron en lamelles et l’oignon en rondelles et ajoutez-les sur la pizza.
  • Disposez les olives noires et parsemez d’origan.
  • Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

Vins conseillés :

  • Un vin rouge italien comme le Chianti
  • Un vin blanc italien comme le Gavi di Gavi

Variantes possibles :

Vous pouvez ajouter selon vos goûts et vos envies : du jambon, des anchois, du pepperoni, etc.

Les petits conseils du chef :

  • Si vous n’avez pas de sauce tomate, vous pouvez utiliser de la purée de tomate.
  • Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive avant de mettre la pizza au four.

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