pizza 3 fromages

Recette de la pizza 3 fromages à faire chez soi

Histoire de la pizza 3 fromages

La pizza est un plat italien traditionnel, composé d’une pâte à pain ronde, généralement plate, recouverte de sauce tomate, de fromage et d’autres ingrédients tels que des légumes, du jambon ou des fruits de mer. Selon la tradition, la pizza a été inventée à Naples, en Italie, et a été popularisée dans le monde entier.
La pizza 3 fromages est une des nombreuses variantes de la pizza. Elle est composée de trois fromages différents, généralement de la mozzarella, de la brousse et du cheddar.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 g de mozzarella
  • 100 g de brousse
  • 50 g de cheddar
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • origan

Etapes de préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, l’huile d’olive et l’eau tiède. Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, puis ajoutez le sel et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes. Couvrez le saladier d’un linge et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée. Découpez des cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Garnissez les pizzas de mozzarella, de brousse et de cheddar. Badigeonnez les bords de la pâte d’huile d’olive et saupoudrez d’origan. Enfournez les pizzas pendant 10 à 12 minutes.

Vins conseillés :

Avec cette pizza, on peut choisir un vin rouge léger comme un Pinot Noir ou un vin blanc sec comme un Chardonnay.

Variantes possibles :

Il existe de nombreuses variantes de la pizza 3 fromages. On peut par exemple ajouter des oignons, du poivron, du jambon ou des champignons.

Les petits conseils du chef :

  • Pour une pâte plus fine, ajoutez un peu plus d’eau tiède.
  • Pour une pâte plus épaisse, ajoutez un peu plus de farine.
  • Si vous n’avez pas de mozzarella, vous pouvez la remplacer par du fromage à pizza ou tout simplement par de la brousse.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *