La pate à pizza par Philippe Etchebest

Pour faire une bonne pâte à pizza, il suffit d’écouter le chef Philippe Etchebest et de suivre ses conseils.

Dans cette vidéo, il va vous montrer les étapes pour réaliser une pâte à pizza rapide.  Il va vous apprendre les bases de la pâte à pizza,
Il va vous expliquer comment faire une pâte à pizza en 10 minutes.

Transcript de la vidéo

ça va être un des plats le plus les plus consommés certainement non possible

eh on sait pas faire une pizza pâte à pizza première bonjour

Aujourd’hui je vais vous apprendre à préparer une pâte à pizza et oui en France il paraît qu’on est les plus gros consommateurs de pizza alors autant savoir la faire ça peut être toujours utile et c’est pour moi une des sans recettes incontournables qu’il est important de savoir faire chez vous au quotidien

et comme toutes les autres recettes de mon livre elle est pas cher elle se prépare relativement vite il y a 10 minutes de préparation effective

et après il y a de la pousse à peu près une heure on va dire donc et ça c’est ça vous permet de faire autre chose aussi derrière et elle utilise des ingrédients que l’on peut trouver facilement alors avant de commencer lavez-vous les mains et puis surtout n’oubliez pas de vous abonner hein

d’accord ça vous permettra de louper aucune de mes prochaines vidéos et d’apprendre toutes mes recettes ok vous êtes prêts pour la pâte le district des ingrédients est juste ici en description voilà on va de la page

alors là je mets dans mon cul de alors si vous n’avez pas de batteur vous pouvez utiliser un cul de poule et faire votre pâte à pizza à la main voilà j’ai mis ma farine alors c’est la T45 après on peut prendre la 0 de la W0 c’est ce qui est professionnel pour faire les pizzas parce qu’elles ont elles ont plus de force elle maintiennent bien la pousse

mais sinon la T45 ça marche aussi très bien voilà donc je l’ai dit j’ai mis mon sel j’ai mis l’eau donc la farine et là je fais et en attendant que tous ces démons s’incorporent je fais chauffer du lait c’est juste tiédia on cherche pas à faire bouillir juste pour faire fondre la levure dans le lait c’est à peine chauffer à peine à peine à peine à peine

et ensuite je mets ce mélange dans la farine et donc ça finisse incorporer ça va un tout petit peu pour avoir une et il faut que le voilà la masse et le faut pas que ça s’accroche au cul de poule sinon ça veut dire qu’il y a pas assez de farine c’est trop humide il y a qui est souple il faut le sentir au doigté donc si elle accroche au cul de pouce et qui a trop d’eau il faut rajouter la farine

et si elle ne elle n’est pas compacte ça veut dire qu’il y a pas assez d’eau c’est qu’elle est trop sèche là il faut vraiment que ce soit souple ça ça vous donne sentir au toucher la souplesse de la pâte elle colle aux doigts ensuite je vais mettre un petit peu de farine dans mon cul de pouce pour pas que la pâte accroche bien sûr voilà comme toujours j’arrive pour mettre des beaucoup plus petit prochaine fois moi je mets un peu sur ma pâte et je vais rajouter par dessus un torchon légèrement humide pour protéger voilà la pâte est prête vous pouvez bien évidemment la faire à la main si vous n’avez pas de batteur c’est un petit peu plus long un petit peu plus difficile mais bon voilà on a rien sans rien

ensuite il faut laisser reposer la pâte une bonne heure pour qu’elle puisse doubler de volume près d’une source chaude radiateur par exemple ça marche bien voilà donc là c’est la pousse rapide on va dire sinon vous pouvez laisser pousser votre pâte plus longtemps à température ambiante et vous pouvez même la faire la veille laisser pousser au frigo

voilà plus elle pousse et mieux c’est plus ou moins une patte légère là à la fin une fois et demi son volume à peu près elle peut doubler de volume et voilà vous savez faire une pâte à pizza il vous reste plus qu’à la partager en deux à l’étaler en rond avec les mains avec un rouleau un peu de farine bien sûr et réaliser une bonne pizza avec plein de fromages parce que moi c’est comme ça que je l’aime alors si vous manque des ustensiles que vous voulez investir dans du matériel de qualité vous pouvez retrouver tout ce que j’utilise pour cuisiner

sur ma boutique en ligne et vous trouverez également sur mon site ma méthode pour optimiser votre cuisine et la rendre la plus fonctionnelle possible et si vous avez des questions sur la recette vous rencontrez des difficultés n’hésitez pas mettez vos commentaires là ok juste là bon allez moi je me façonner une belle pizza avec plein de fromage dessus des tomates des champignons j’ai même cassé un oeil dessus allez ciao à bientôt pour vous équiper avec du matériel de qualité tout ce que j’utilise est disponible sur ma boutique en ligne pour ne louper aucune vidéo et de venir de vrais chefs abonnez-vous en cliquant sur ma tête et pour ceux qui ont loupé ma

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